查看: 1502|回复: 51|只看楼主|收藏
摊铺机 挖机少帅
铁甲币
603 枚
柴油
1173 升
  1. 加好友
  2. 发消息
楼主
大家好我是你们的老朋友“斗精兄”,今天给大家讲讲油封。挖机作业久了总能碰到油缸,液压泵,分配阀,分油中等漏油的现象,很多时候我们就是单纯的换一付油封草草了事。当然也有一些有心的机主会拍旧油封给我看,问我是什么原因造成的油封漏油。这才是最正确的做法!所以我每卖一付油封给客户都会询问客服机子新旧状况,油缸磨损情况,什么机型,是否有多次跟换油封史等情况。就像我卖回转支承一样,同样也会询问客户旧转盘是什么情况,并帮其分析原因及后期注意事项。只有这样才能避免悲剧重蹈覆辙!但也有些机主会被一些商家所误导,比如:第一,转盘是马鞍山的好。这个我早就在以前的帖子解释过了就不多说了。第二,油封就是NOK的好。其实也不是这样的。选择油封需要根据您的工况,您的使用地域,机子品牌,机子油缸磨损情况以及之前是否多次更换油封等等因素来决定您现在所需要的油封。
现在给大家简单介绍一下油封漏油的十大表现及元凶(望专家指正及补充)。
一唇口部磨损过大。
主要导致原因:润滑不足,有异物卡咬,内压大,轴表面粗糙度过大。
二唇口部硬化。
主要导致原因:异常高温,内压大,润滑不足。
三唇口部损伤。
主要导致原因:组装不良,使用不当,轴倒角不当,有异物卡咬。
四唇口部翻转。
主要导致原因:轴倒角不当,安装不良,内压大。
五油封无异常。
主要导致原因:轴损伤,有凹窝,轴方向性,轴偏心过大,安装方向反了。
六唇口部偏磨损。
主要导致原因:安装偏心大,倾斜安装。
七唇口部软化。
主要导致原因:油封选用材料不适合。
八唇口腰部破裂。
主要导致原因:组装不当,内压过大。
九油封变形。
主要导致原因:组装不当,组装夹具不合适。
十油封倾斜。
主要导致原因:腔体孔内径小,腔体孔倒角不良,组装夹具不合适。
    总之,无论什么配件坏了,总有它的原因所致。所以我们一定要先找到原因再找配件。有些原因往往是我们可以注意和控制的,只是我们没发现而已。举个例子:我的一个客户说到别人那里买转盘半年就打齿两个。想用一下我的,虽然贵点。但别人的用不住。我一听,我说你这种情况拿原装的也用不住。最后他拍旧转盘的图片给我发现原因是立轴和转盘的齿配合出了问题,从整个转盘齿的磨损一眼就看出是斜的,所以这并不是别人的质量问题而是安装问题。希望所有的配件店和修理工多用一点心(因为毕竟你们要比机子专业),很多没必要的(悲剧)就不再发生了!因为我也是一个养机人!好啦,今天就给大家分享到这里了,希望大家继续关注我的《销售人生的辛酸》系列帖子。 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油 《销售人生的辛酸》……帮您解决油封漏油
V:1八6六5七1九1七1
铁甲币
519 枚
柴油
102 升
  1. 加好友
  2. 发消息
沙发
讲得好
摊铺机 挖机少帅
铁甲币
603 枚
柴油
1173 升
  1. 加好友
  2. 发消息
板凳 此楼为楼主
感谢您的认可!
铁甲币
657 枚
柴油
428 升
  1. 加好友
  2. 发消息
地板
我的卡特70老机子了,行走无力分油盅漏油,把分油盅的油封换成两层那种的油封一试机有力了,但是没过几天就分油盅就漏油了,这是分油盅的轴心磨损多大了吗
    开心
    居住地
    成都市
    拥有设备
    卡特彼勒324DL,斗山DH500LC-7,神钢SK460-8
    铁甲币
    1225 枚
    柴油
    1656 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    问题分析得不错
    摊铺机 挖机少帅
    铁甲币
    603 枚
    柴油
    1173 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    6 此楼为楼主
    铁甲小二儿 发表于 2017-10-11 12:27
    我的卡特70老机子了,行走无力分油盅漏油,把分油盅的油封换成两层那种的油封一试机有力了,但是没过几天就 ...

一步步给您分析。首先分体的分油环特种是耐磨,主要封油是靠橡胶那部分,伺服部分是起到保护橡胶用的。整体的封油环特点是抗压。您说刚开始行走没力,那肯定是油封内泄了。至于您后来换完油封又漏油的话。第一,请问是外漏还是内泄?外漏的话是那一条线径5.7的O型圈的问题(很多人忽略它,觉得随便拿条普通的都可以)。内泄的话就是封油环质量太差了,或者尺寸不标准所导致的。当然要排查要排查芯子的毛刺和安装问题(组合的本来就没有整体的好安装)。至于您说的轴心磨损,分油中有这种情况,但很少很少········所以我觉得基本是油封质量问题。
    摊铺机 挖机少帅
    铁甲币
    603 枚
    柴油
    1173 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    7 此楼为楼主
    落寞天涯 发表于 2017-10-11 12:38
    问题分析得不错

感谢您的认可,有错误和不足的地方还请改正和补充。毕竟我只是一个做配件的,专业方面知识有限。
    铁甲币
    535 枚
    柴油
    250 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    机油压力传感器漏油,拆掉好换不?
    开心
    拥有设备
    卡特彼勒307D,三一重工SY55C-9,点击选择设备
    铁甲币
    1193 枚
    柴油
    1771 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    微信多少
    摊铺机 挖机少帅
    铁甲币
    603 枚
    柴油
    1173 升