查看: 9630|回复: 220|只看楼主|收藏
铁甲币
356 枚
柴油
5 升
  1. 加好友
  2. 发消息
楼主

大家都知道做工程机械难一个男的有时都感觉做起来实在不容易更何况是女吊车司机!!但她们同时也是工地上的一道亮丽风景线~
90后女塔吊司机的心声!
拌绊机拌不出我想要的青春,装载机装走不了我要的希望。电梯提升不了我想要的高度,塔吊也吊走了我悲催的愿望。电焊机也不能缝合我的悲伤,大锤声声敲碎我慈悲的心脏。黄油枪一次次压着我的臂膀!
心累的时候,换个角度看世界。压抑的时侯,换个环境深呼吸。困惑的时候,换个角度去思考。犹豫的时候,换个思路去选择。郁闷的时候,换个环境找快乐。烦恼的时候,换个思维去排解。抱怨的时候,换个方法看问题。自卑的时候,换个想法去对待。换个角度,世界就是另外的样子!
女汉子的背后暗藏了多少心酸无助,女王的背后包涵了多少泪水,吊司们弯下腰低下身答应我做个地地道道的90后农民工好嘛,别再做那个高傲的吊司了,如果你妻子是开塔吊的请珍惜她,如果有了女朋友或家庭了,就好好专心对她,不要再去惹其他女孩了,因为一个会心动。。。一个会心痛!
中国好女孩都到哪里去了? 答案是都去建筑工地开塔机了…记者问:你老婆这么漂亮,这么美不怕他有很多人追吗 ?男人答:她在工地,大门写着"闲人勉进"!记者:你不在他身边,不怕她空虚寂寞,红杏出墙么?男人:她在工地!她很忙,她每天白天上班累的要死,晚上还要加班!记者:那她会不会变坏?男人:不会,她在工地,工地里面几乎没女人,有很少的几个女人,都让开发商承包了,至于我的女人,从我八抬大轿接她的那一刻她学会了洁身自爱,她更懂出淤泥而不染。记者:你觉得这样好吗?男人:很好!她工作的地方很高,让人望而生畏,望而止步!找爱人,请认准在建筑工地开塔机的!现在中国好女孩都在建筑工地开塔机!
致天下塔吊司机全工地就我高高在上, 但我的眼睛总是朝着下方。 小包间里操作人生, 大平台上成就构想。 潇洒三百六十度, 浪漫情怀,神怡心旷。 我是圆心, 我的半径, 覆盖美丽梦工场。 我和弟兄们搭档, 吊太阳,吊月亮, 吊着我们的楼, 一层一层往上长。 但楼长得再高, 也高不过我的臂膀。 不要问我的臂有多长, 我要是站到银河边, 定能把牛郎与织女, 吊在一起会鸳鸯。 但我不能把心上人, 吊到我的身旁, 家中儿子正读书, 还有年迈的爹娘。 昨天抽空去邮局一趟, 涌上心头的亲情与爱情, 让我突发呆想, 想把浸透我汗水的**, 直接寄到爹娘的手上。 但现在“电汇”成时尚, 爹娘收的钱不是“原件”, 闻不到我的体味和汗香, 还是不能解脱相思的惆怅。 今年春节回家乡, 亲人面对面的欢乐, 久别胜新婚的甜蜜, 至今还留在心里品尝。 爹娘一双神奇的手, 把农家的日子, 抹得窗明几净,光鲜透亮, 也抹掉了我的后顾之忧。 但却抹不去岁月沧桑, 夜阑人静时, 爹娘细说我额上皱纹, 一条是新增, 三条是原样。
每天早起刷牙洗洗。拿上手套爬上塔机,  开着塔机转来转去。模板挂上三档搂起,  跑着小车转着大臂。时刻注意群塔袭击,  工地工人素质真低。施工领导思想太低,  该管不管还抓工期。晚上夜班心烦意乱,  后半夜里困的无比。转着大臂眼睛咪咪,  为了提神香烟点起。听着摇滚快乐无比,  郎腿翘着把活干起。常在工地脑子封闭,  大楼盖起亏待自己。塔司塔司你真可以,  满足别人苦了自己。盖楼功臣城市风景,  每天生活时间奔去。工作还累工资还低,  没有我塔吊司机,就没有大楼。  没有我塔吊司机,就没有城市。  没有我塔吊司机,就没有世界。
开了塔吊才知道什么是孤单 ,驾驶室里就一人。怎能不孤单,开了塔吊才知道什么叫危险 。小车向前跑着,大臂确不停的下弯。开了塔吊才知道什么是偏僻,去买个东西。要跑十多公里路,开了塔吊才知道什么才叫脏。标准节上的黄油,都能给衣服做染料,开了塔吊才知道什么叫无奈。明知道危险,还必须得去吊。开了塔吊才知道啥叫不自由,就算没事做,随时都会去上班。如果,我说如果,我们都可以不去干这些危险的工作,都可以清闲的做一份工作也能拿到高工资,我们谁都不会去想做那些吊装、塔吊、工地工人。但是我们做不到,为了男人肩上的责任,我们只能扛起我们的为人妻,为人子女,为人母的责任,努力的坚持去做,去做。能做的就是尽量心细些,让自己安全回家。当我学会吸烟的那一刻,就不再需要安慰了!
当你一开口就在讲下班时, 材料已经堆好了。
当你无所事事一睡着时,对讲机又开始吼了 。当你一洗完澡时, 加班又来了。当你一没上班想出去玩时走到一半,一个电话又回去上班。 当你一睡觉睡得正香时, 一个电话打来赶紧上去吊布料机!我努力!我坚持!我付出!我执着!我们为这个离太阳最近的职业付出再多,等待你的都是无情的责骂和人生的无助!
世界上有这样一群开塔吊的女人, 不傍大款,不出卖灵魂,可以坚强、可以温柔、可以优雅、可以泼辣、可以可爱。重点是,她们花的是自己高空作业打拼赚来的钱, 她们带来的不仅是财富,更是一种自信自立的精神,她们输过、败过、哭过、但她们在百米高空从来都没有怕过,她们就喜欢这样活着! 不委屈求全。 人格独立,思想独立,经济独立!没有公主的命,但有一颗女王的心,送给自己和所有正在打拼的塔吊空姐们三八节快乐!姐妹们辛苦啦!爱你们!
其实不想开塔吊了,每当抓着爬梯往上上的时候心里会自然的想,我是被现实玩弄的猴子还是生活中的小丑,日复一日年复一年何时了?  其实不想开塔吊了,每当爬到一半休息的时候,看下边好深,看上边好高,我好迷茫,难道我这一辈子就这样了吗?我不甘心。  其实不想开塔吊了,每当爬到套架的时候我会下意识的看下标准节的螺栓,呵呵,缝隙是越来越大了,我怕,可我懒得去加固,我皮了我腻了我倦了,我也是真的麻木了。
    开心
    铁甲币
    722 枚
    柴油
    972 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    沙发
    牛逼
    铁甲币
    198 枚
    柴油
    2163 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    板凳
    **
    铁甲币
    843 枚
    柴油
    32 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    地板
    我要学塔吊,有木有女塔吊司机带学徒,只限90后。要求五官端正,相貌优美。
    铁甲币
    249 枚
    柴油
    4 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    不恐高啊?一般不会挨骂吧。
    开心
    铁甲币
    385 枚
    柴油
    665 升