查看: 3324|回复: 21|只看楼主|收藏
    开心
    居住地
    永州市
    铁甲币
    697 枚
    柴油
    2 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    楼主
    大家好我是黑白,又见面了!

主角登场,找了好久才找到这么唯一一张整机照片 主角登场,找了好久才找到这么唯一一张整机照片
    这台柳工30铲车是我叔叔工地的功臣,跟随工地去过很多地方,深山野岭任他穿梭。
    为什么称之为“夺命铲车”,细心的人不难看出这个柳工30的驾驶室不是原厂的,因为它的故障有人为此丧命,说到这里大家应该可以猜到是什么故障了,没错就是刹车。

很久的事了,真实照片,就是难找,QQ 空间翻啊翻 很久的事了,真实照片,就是难找,QQ 空间翻啊翻
    那时候我还在学徒(学挖机),因为铲车没人愿意开我师傅就简单的教了我一下如果上料,玛堆。  没过一会我就已经可以慢慢的工作了,但是问及为何工地的人基本都会开却没人开的时候,师傅一直避让这个话题也没人愿意提及。
    也罢在工地可算有自己的用武之地了,之后这个铲车就我开吧,开了一段时间越发熟练如何操作它了,有一天我师傅不在工地有个工人跑过来跟我说叫我把铲车开山上去把山上没用完的袋装水泥运下山来(很陡的山路),所谓初生牛犊不怕虎我开着铲车就往山上去,上山的路上我还嘚瑟性能这么牛的车居然没人开,可算遇到我了。 水泥装好了我开着往山下走下了一半还是没有出现问题的,谁知道过了一个弯我发现铲车刹车没有反应了然后我又用力的踩了几下还是没有反应,这时我的心已经开始慌了(断气刹已经坏了的)铲车还在往下走而且坡度很陡发动机拖着低速挡翁翁作响,这时我的脑袋一片空白,骑摩托车在前面的工人也发觉出了不对劲在前面一个劲的示意我往左,这时我回过神来猛的一把方向往左朝着山体的方向撞上去。一撞上去我的头也撞上了玻璃起了一个大包铲车也停住撞熄火了,我坐在铲车上跟傻了一样,一会我才想起,马上给师傅打了个电话。
    师傅过来没有指责我,他爬上铲车挂了个倒档又用铲斗贴着地面慢慢的这才开下了山。开下山以后师傅打了电话给老板叫老板买配件回来修刹车(这里不得不说我的牛人师傅,大到挖机平板车发动机拉缸冲床,小到工地上的搅拌机发电机故障,包括挖机换链骨啥的只要老板把配件买回来他就知道修,他时常跟我说以前在家里跟爹妈种田要不是我叔叔答应了他去当挖机学徒他可能这辈子只有种田,所以凡是跟机械挂钩的东西他都得学而且还要学会不过他自认现在的电喷机他鼓捣不来哈哈,十几年来一直跟着我叔叔也就是工地老板),完事他打完电话后就对我说:“我去给你找找合适的套筒和加力杆你先把前面两个轮胎拆了”,我说修个刹车还要拆轮胎?他说叫你拆你就拆不要屁话那么多。
    忘了这个是修什么部位时候拍的了(对铲车不是很了解) 忘了这个是修什么部位时候拍的了(对铲车不是很了解)
    说罢他把工具拿来找了个地方用臂把前面两个轮胎顶住用实木枕好以免掉臂,他给我套螺丝我来使力不得不说螺丝真紧,边拆边跟我说:“这个铲车开的人杂,没有人管理所以容易出故障”。我问道:“为什么没有人愿意开呢”?,他回答我“因为死过人”!  这句话说出来我毛骨悚然,他告诉我“前年一个铲车师傅倒车下料台的时候也是因为刹车失灵翻入沟槽,本来一两米的沟槽不足以让他丧命,但是他缺乏经验跳了车而且是往翻的方向跳,活生生的压死了,后来事情处理了很久铲车也修好了回到工地也没有人愿意开了,都是急用的时候谁闲着谁去开一下”。说着说着轮胎就拆了一个下来了师傅看了下说道,“果然,刹车片磨损严重,刹车油也没有了”
    【印象最深的设备故障】之“夺命铲车”
    【印象最深的设备故障】之“夺命铲车”
    配件回来以后我跟师傅把刹车片换了,刹车油加过以后我就很少碰这台铲车了,后来这个铲车找了个胆大的老头开,再后来年份已久故障频发老板就把它换了。
    没错就是换了它,徐工50 没错就是换了它,徐工50
    最后提醒大家,多多注意检查保养机器,防范于未然。
    给大家埋一个彩蛋,图片里面是我叔的两大功臣,那台12吨的加藤是我师傅当学徒的时候开的挖机,还有很多关于它的故事,下次跟大家聊,再见。 给大家埋一个彩蛋,图片里面是我叔的两大功臣,那台12吨的加藤是我师傅当学徒的时候开的挖机,还有很多关于它的故事,下次跟大家聊,再见。
    未经本人同意,严禁转载。
    ------------------------------------------------------------------
    感谢甲友精彩分享,本文由铁甲 小丁加入精华,并在铁甲平台推送。如果你也想上头条,就加铁甲 小丁微信吧 watianwadi168
    开心
    居住地
    赣州市
    拥有设备
    卡特彼勒329D,加藤HD900VII,点击选择设备
    铁甲币
    506 枚
    柴油
    32 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    沙发
    加藤450  牛
    居住地
    泰安市
    铁甲币
    2537 枚
    柴油
    12 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    板凳
    没开过加藤
    开心
    铁甲币
    292 枚
    柴油
    2040 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    地板
    解说很经典
    铁甲币
    1456 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    无语
    铁甲币
    3 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    它那个是汽刹,要有足够汽压才行,也可以用铲当刹车。
    铁甲币
    2888 枚
    柴油
    4 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    大力出奇迹,楼主大扳手都断了 【印象最深的设备故障】之“夺命铲车”
    居住地
    海淀区
    铁甲币
    1814 枚
    柴油
    58 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    小命拿来
    铁甲币
    2014 枚
    柴油
    142 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    安全第一哦
    铁甲币
    469 枚
    柴油
    17 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    下坡没刹车的时候果断挂倒档,同时大臂使劲往地面放,效果明显,要说损失的话,最多变速箱坏了,但挽回的是无价之宝……生命,