查看: 4004|回复: 36|只看楼主|收藏
    开心
    居住地
    苏州市
    铁甲币
    305 枚
    柴油
    15 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    楼主
    一个工作报告,愁死我n个脑细胞,不知从哪开始写。没文化真可怕啊,各位看官将就着看看吧!
    我和斗山的不解之缘,外加10000小时工作报告!
    对我来说斗山,用一见钟情毫不为过,也许是人生中第一个接触的挖机吧?学徒的时候是斗山。而且我舅舅,姨夫,姐夫他们用的都是斗山!学徒出来后帮别人开过斗山,开过徐工,雷沃,就驾驶感受而言我还是喜欢斗山!
    本来没打算买挖机的,毕竟学徒刚出来技术也不行,对挖机各方面也不了解。可家里人都说反正自家有活了别人挖机钱都给别人赚了,还不如自己买台慢慢练,想来也是。然后就开始着手买挖机,家里人一开始让我买个二手的练手等过两年置换新的,我不同意,既然都买了还不如一步到位,本来对挖机不怎么了解,要是买个水货那不完蛋了嘛!然后第二天直奔斗山苏州代理公司,谈好贷款事项下午就提回来了。
    从12年4月份提车至今已经6个年头,一万多小时了,总体来说很不错!先说说驾驶感受吧,斗山的小挖机同比其他国产最主观的就是驾驶室空间。我觉得在一个宽敞舒适的环境中工作一整天也不会觉得累。其次是操作杆,不知道是不是因为我学徒的时候是斗山挖机,相比而言感觉徐工,雷沃这些品牌的操作感没有斗山的稳重。还有一个就是收音机的变化,白标的DH60是装磁带的,而我黑标的那款责取消了磁带换了usb,这个变动是挺不错的!
    维修记录呢,由于一直是自己开,可以说是屈指可数吧。一个是前两年风扇皮带断了,皮带的铁丝绕进皮带轮里把曲轴油封给弄坏了,换了一个副厂的油封结果没撑过半个月又坏了,然后让公司寄来原厂件换上去一致用到现在。(建议大家油封这些还是选择原厂的)
    再然后嘛就是去年换的履带节,齿圈和托链轮。前两天又把十个支重轮跟引导轮也换了。然后爆过行走油管,空调,提到空调年年修年年坏,去年直接拆了原厂的加装外挂机,管路还是走的以前原厂的,用到今年效果也还不错。

我一直说我运气好,提了一台好车。我很少做工地活,也没打过锤子。一直村里干活,村里的垃圾场基本每年都要做一千小时左右,每个礼拜去一次,都是用推土铲,还有村里的小路板车进不了只能自己开进去,这些都很伤行走的。很庆幸他们依然在服役!
    油耗方面,因为在村里干活也不怎么吃力,油耗在13左右,洋马的发动机肯定没有五十铃的好。
    说了这么多都是优点,其实缺点也不少,比如动作慢,噪音大,据我所知一把钥匙几乎可以开所有DH系列的门锁油箱盖。一点都不安全!还有大臂的工作灯外面也不弄个铁框框,我一到树林干活大臂上的灯肯定报废,还有仪表盘都不带报警的……说多了都是泪啊!
    总结下吧,客观来说选择斗山呢一个是老品牌,市场保有量大,配件好买。关于售后我们这来说其实也不错了,遇到问题一个电话的事!现在正在谈着一个工地,如果谈下来的话再去提台大挖和中挖!
    最后,祝大家大吉大利!斗斗挖金!
    开心
    铁甲币
    2416 枚
    柴油
    2520 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    沙发
    不错
    铁甲币
    697 枚
    柴油
    11 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    板凳
    跟我的车子一模一样,的走了8000小时左右,目前就换过两个墨镜油封,再就是今年装了一个空调挂机,其余的没动过
    铁甲币
    1116 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    地板
    好啊
    铁甲币
    415 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    不错
    居住地
    衡阳市
    铁甲币
    3997 枚
    柴油
    829 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    斗山打炮不错
    奋斗
    铁甲币
    1000 枚
    柴油
    2012 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    文采不赖
    铁甲币
    591 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    羊马发动机? 论坛不都说羊马不咋地
    开心
    居住地
    南平市
    拥有设备
    斗山DH60-7Gold,斗山DX60,斗山DX80
    铁甲币
    663 枚
    柴油
    536 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    一个DH60的钥匙可以打开所以的DH60的门还可以启动,后来DX就不行了,之前我们合伙了四台四台钥匙不管那一台都能开门启动换挖机也不要换钥匙
    铁甲币
    864 枚
    柴油
    0 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    不错