查看: 4232|回复: 33|只看楼主|收藏
    奋斗
    居住地
    南京市
    铁甲币
    3167 枚
    柴油
    1187 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    楼主
    这些天我一直在师傅的一个工地干活,顶替他的机子,这工地人夹生脾气不乍,动动就说你是不是明天不想干了来要挟人,干活挖土挖一半等工人割掉钢筋的时间都想扣掉,好多活都不好干都给硬着头皮干,干完后还说不够。和工人聊天,那些老头说工地现场施工员zui贱,也听不清外地口音也许是说嘴贱,也许是最贱。反正感觉那几个施工员小伙天天对工人呵来呵去的,看着就心里不舒服,人家都六七十岁了,那些小伙子才二十几岁,天天训那些比自己爷爷还老的老人,你们自己说人家不行你们倒是自己干呀,摆个大架子耍威风。 这些日子要失业了,工地签单太抠门把我清退了
    在这工地我也没少受气,挖机打炮头是承台柱子肯定慢,要扣我时间。挖机干活一分钟也不能歇,一停就立马激光笔老远刺过来[表情],水也不敢喝,上个厕所都能说死了。夹生的有点离谱,前天我是挖机在工地端土,一档跑工地吵死了,说是我一天跑了玩的么?轮挖在工地二档速度上不来还巅死人,就没见人二档跑的。听的我真是鼻子酸酸,你们算个什么也是出来打工的,我是开挖机的有着职业操守又不能和你们一般计较。后来就开二档跑吧,有一斗子是石头,斗子装不满,上面不好堆会掉下来,用铲刀抵着装了几下都装不满,就想算了下趟就装堆起来吧。没想到就这事工地人还兴事动众的跑来,翻着那种审犯人眼,审问我,刚才那斗土你装满了?你别以为我看不到!你今天是跑来玩的啊?我是晕死了,那人不当会计真是浪费人才,斤斤计较的真到位。今天干活说不用来早,上午等电话,接到通知再来。 这些日子要失业了,工地签单太抠门把我清退了 我等了一上午,中午来个电话说下午来。真是浪费了我半天,上午外面有活干我也不好去干。中饭后打个车到了工地,干了一个小时后说下班了,钢板今天不来了。我说那单子乍签,那人说就一个小时。我一听觉得可能是玩笑没当回事,然后跟着他到了办公室,我在单子上写了两小时请他签。他白着我说我是不是瞎写,我一愣靠现在挖机都是半个班起步,我要两小时已经是很让步了,今天下大暴雨人家还打车来给你们干活,干活还通了个胎,还要去补胎今天已经不挣钱了。工地就是一句话就一个小时,问我干了几天了,能和外面挖机一样么,能一个班起步么?还说你明天是不是不想来干了?我当时也没回答他,真想给他两拳,真不是个东西,前几天过节我还发个200红包,真是喂什么了?但是气归气,双拳难对四手,挖机开久了人体质变虚了,估计我没几下就被那几个人反杀了。工地说好吧,那我给你签两个小时吧,语气中带着话外音,感觉后面有事。签好单后他就拿起手机打电话给我师傅他们,说明天调个轮胎挖机过来。其实我也在等他这句话,什么玩意儿。不干就不干,我就歇着呗,反正想想我也不能一辈子开挖机到死吧,这些天不干,就当是我以后提前几天退出挖机这行少挣了几天吧[表情]。我也想挖机是我自己开,如果叫的人家替班干,起步就四百,那我一天一分不挣还要算上油钱补胎钱,就给200就把我打发了,我实际一天倒贴了350元!自己开挖机也要把自己当成一个人力成本,不能尽接受工地的种种不合理,不然就只会把这行搞烂,搞得广大挖机都恨你坏了行情。 这些日子要失业了,工地签单太抠门把我清退了 后来打电话给爸讲了这情况,爸意思是还想打电话给师傅理论去,我说不要了我还是开出去吧,我把小斗子留下留给我师傅他明天干活用。中国人还是不够硬气呀[表情]。人硬气点有点底线了,身边的别人会骂你傻叉,说有钱不挣啥呀?为什么呢?因为他们心中的真实面目是:嫉妒做人你的强硬有原则;想让你挣钱时心里又不好受,他看着才开心;他们怕不说个一两句来和你对立下子,树立不起他们自己是老实人好说话的形象。回家睡觉,带小孩喽,这工地干一天就难受一天,搞得我是来偷你们工地钱的,像个贼时刻提心吊胆处处小心再小心

这些日子要失业了,工地签单太抠门把我清退了
    这些日子要失业了,工地签单太抠门把我清退了
    奋斗
    居住地
    南京市
    铁甲币
    3167 枚
    柴油
    1187 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    沙发 此楼为楼主
    这是我在这工地第二次不让步,上一次是工地放杆线,我把碍事的土翻走,干干停停。我来了一天晚上下班给我签单,意思是上午两小时,下午半小时。我要晕出血了,这是哪来的工地,火星来的么?理论了半天我说干脆一个班,从早到晚一整天,还是谈不拢最后七小时才把单子给签了。
    开心
    铁甲币
    1315 枚
    柴油
    250 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    板凳
    这工地等着用几个施工员用手抛。越年轻的施工员脾气还越大,烧不了了
    铁甲币
    1130 枚
    柴油
    172 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    地板
    你说的实情,现在都这样,今年钱太难挣了
    开心
    居住地
    新乡市
    拥有设备
    福田雷沃FR65-7,新筑股份XZ90-8,小松PC70-8
    铁甲币
    1217 枚
    柴油
    745 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    失业跟小孩玩啊
    开心
    铁甲币
    1134 枚
    柴油
    661 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    这样工地不干也罢,
    铁甲币
    3430 枚
    柴油
    3 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    你也太好说话了,要是我要么早就打他狗日的了,要么马上结账,不干了,一分我都不会少,我改土他们一百小时扣两小时,我的一分钟都别想扣
    开心
    居住地
    玉林市
    铁甲币
    2615 枚
    柴油
    1716 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    这样的工地搞个毛,很显然你没把狗喂饱,所以整天为难你。
    铁甲币
    136 枚
    柴油
    25 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    楼主脾气好,这样的工地我是一天都待不下去
    无聊
    铁甲币
    2440 枚
    柴油
    479 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    这都能忍就因为你这样的惯着他们,他们才这样的。