查看: 15820|回复: 101|只看楼主|收藏
    开心
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    49 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    manwang- 发表于 2016-3-28 12:12
    又一个小兄弟-
    你是观点不完全对,你得看什么样的老师傅--如果是给自己挣饭吃的,我的经历告诉我,他们基 ...
    你说的种种我虽然没有亲身经历,但还是可以理解得到的,阐述的都是非常现实的问题,而且现在我每天都能见到这种人,我斗胆总结为国企人的一个缩影吧。但是,在外企,你可以查阅所有的手册,不够还可以再要,搞不定的有外国技术专家给你出主意,所涉及到的注意事项都有提醒,如果他们亲自处理的话会带着你一起,一步一步教你,顺便告诉你为什么,这种环境培养出来的人大多没有了你们的那种想法,我能说外国的月亮更圆吗?当然不是,究其根本,人性使然还有企业文化下的熏陶,我也认为这会是种趋势。
    奋斗
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    32 此楼为楼主
    t196361903 发表于 2016-3-28 12:29
    你说的种种我虽然没有亲身 ...

也不尽然--
    我在外企工作了近20年,反倒感觉没有在国企的那种气氛--除非你的层次远高于别人--你相信吗?我刚来的时候,有的人做难度较大,技术性强的工作时,有意避开你--直到看到我比他强很多的时候,才放弃这样做;
    原来在国企,有了问题,大家还在一起探讨,技术水平高低有时候还争论的面红耳赤;
    在外企,没有人这么做-除非是自己的好友;技术部门给你提供的支持也有限,很多情况下还得自己去摸索,探讨--如果理论知识扎实,还可以深入钻研,否则,也是混日子而已;
    看来你是在矿山类的国企工作,机会难得,望你珍惜机会,好好学些本事,为将来努力--如果有机会,争取去某些大品牌的外企做技术工作--我就是这么走过来的。
    共勉。
    该会员没有填写今日想说内容.
    开心
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    928 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    manwang- 发表于 2016-3-28 07:05
    开个十九大,共同探讨-
    以阁下的修辞方式,应不是90后了;
    我对斗山不熟悉,只是对CAT略知一二;判断故 ...
    感谢蛮王先生!回贴非常积极,文章写得很详细也很明确。提到的四种故障中我会认真区分本机器适合哪种故障类型,直到排除故障。谢谢!
    没等到工作
    开心
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    49 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    唉,不知道你进的什么外企
    开心
    居住地
    泉州市
    拥有设备
    小松PC200-6,小松PC200-6,点击选择设备
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    277 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    精品贴顶
    开心
    居住地
    哈尔滨市
    拥有设备
    宇通重工959H,点击选择设备,点击选择设备
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    6 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    看了您留的那道题我想了一下不知道对不对,请您指教!我觉得一缸压缩上止点可调:一缸十缸进拍、排气门,六缸五缸七缸排气门,三缸八缸四缸进气门,二缸九缸都不可调;然后转动曲轴一周调整剩下的气门!
    奋斗
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    535 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    manwang- 发表于 2016-1-4 08:37
    需要了解:
    1,工作多久了?那一年的机器?
    2,平时的保养维护使用正厂滤清器和油品?

正规?目前还没遇到过,都跟经济挂钩,不大修怎么赚钱。
    开心
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    236 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    关于电控柴油机启动困难【无法启动】的故障分析 师傅,这图片的卖家卖的货是原厂的么?
    奋斗
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    18834 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    39 此楼为楼主
    葬㈠誓诺誩… 发表于 2016-4-28 00:07
    师傅,这图片的卖家卖的货 ...

无从判断--
    但请记住:这个世界上,没有又好又便宜的【即使是大客户,得到的优惠也不高于25%】,天上不会掉馅饼,这要是掉下来,在那么大的加速度下,骑马【起码】得把脑袋砸个大包--骑驴--就没准了。
    该会员没有填写今日想说内容.
    开心
    居住地
    衡阳市
    铁甲币
    0 枚
    柴油
    215 升
    1. 加好友
    2. 发消息
    manwang- 发表于 2016-03-28 12:12
    又一个小兄弟-
    你是观点不完全对,你得看 ...

老师傅在上   小生这厢礼过去了  能遇上您这样的大师还不吝赐教  实属我辈之幸矣   我有一个问题向您请教   我有一台临工85洋马4v98发动机  原来由于只会开不懂如何保养 加了一段时间的便宜柴油导致泵头磨损   当时发动机做事掉速直接熄火  后来在师傅的指导下把泵头换了  但没上台校油泵 师傅直接目测烟色调的油泵  刚开始的时候没什么异常 可后来出现一种情况   早上冷车起动没问题也很好起动   只要是早上起动后只要停车再起动 发动机就会发抖 而且越加大油越抖的历害  发动机像一口一口往外吐烟一样   每次我只能把油加大再减小 反复几次就可以恢复正常   之后干活很正常  掉速190  带空调210   烟色正常  油耗正常  请您帮我分析一下