铁甲工程机械网> 工程机械钱柜娱乐777 > 企业 > 液压油进水后怎么办? 有什么危害? 怎么解决?

液压油进水后怎么办? 有什么危害? 怎么解决?

【铁甲网 原创】挖掘机的液压系统最怕什么?  一怕尘,二怕水。尘土能够污染油路、堵塞液压阀,对液压泵造成损害;而水的更大了,一旦液压系统进水,就会造成巨大的损害! 一、液压系统为什么进水? 有的朋友会问:液压系统是密封的,怎么会进水呢? 总结起来,液压系统进水有三个途径: (1)液压系统发生了机械故障,造成了管路密封不严,例如冷却盘管渗漏就会造成液压系统进水。 (2)挖掘机长期在潮湿多水的环境下工作,周围的空气湿度过大,水汽通过液压油箱呼吸进入,这种情况在南方地方比较多见。 (3)在清洗、换油、维修过程中防水措施做得不好,操作中将水带进液压系统。 二、进水有什么危害? 那么,如果不小心液压系统进水了,之后会造成哪些危害呢? (1)水与液压有发生化学反应,形成酸、胶质和油泥,水污染还可能析出液压油中的添加剂,造成液压油乳化,严重变质变性。 (2)液压油中掺杂水之后,会严重影响其润滑性,溶解于液压油的水分能够加速高应力部件的磨损,严重降低轴承等部件的使用寿命。 (3)水分还会造成控制阀的粘结,在泵入口处或者其它低压部位造成气压侵蚀,严重影响工作装置的液压压力,造成局部无力、费油等故障。 (4)大量的水分进入液压系统,还会锈蚀金属部件,产生锈渣后会进一步威胁液压系统的安全。 三、如何防治? 液压系统一旦进水就非常难处理,在平时使用过程中我们只能坚持“防”“治”并举的策略,尽量减少进水造成的安全威胁。 (1)及时排水,建议每隔三天开放水阀放一次水。 (2)加强液压系统的密封措施,液压泵、阀、油缸等部件增加防水密闭装置,防止水分进入。 (3)在南方潮湿多水地区工作的挖掘机,有必要在液压油箱的呼吸孔上安装干燥器,防止水汽的进入。 (4)雨天维修时做好防水措施,尽量不要在雨天更换液压部件和液压油。 (5)如果进水不太严重,可以用油水分离机将水分离出来;对于乳化严重,已经变色变质的液压油,要完全抽出变质油后更换全新的液压油,并找到进水原因并彻底解决。
相关文章
  1. 经验之谈: 如何清洗燃油箱和冷却系统
  2. 德基机械企业文化之创新 开拓进取 更精更优
  3. 挖掘机大小臂开裂怎么办?怎么焊接修复裂缝?
  4. 二手挖机值不值这个价? 看完你就知道了
  5. 重磅头条:原搜房网CTO赵明宣布加入铁甲,引发媒体关注
  6. 北京BICES2017开幕在即,亮点精彩纷呈
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
钱柜娱乐777