铁甲工程机械网> 工程机械钱柜娱乐777 > 操作技巧 > 挖掘机高温“开锅”咋办?老司机教你几招!

挖掘机高温“开锅”咋办?老司机教你几招!

【铁甲网 原创】用户发现挖掘机有“开锅”故障时,必须要重视起来,应该及时停下正在进行的施工作业,水温过高时不能急于打开水散热器盖散热,因为热水喷出会伤人,要采取合理的处理方式,才能避免“开锅”造成的伤害。 在《挖掘机发动机“开锅”咋整?切记这四种做法不可行!》一文中,已经为大家介绍了四种错误的处理方式。继续上一篇的内容,再跟大家说说老司机是如何正确处理“开锅”故障的。 第一,停止施工 发动机怠速运转 当碰到发动机“开锅”时,机手首先应该立刻停止施工,先不能立刻熄火。使发动机怠速运转,降低负荷以及转速,机件摩擦产热减少,发动机产热相应减少,能够降低水温上升的速度。 第二,打开百叶窗 进行通风散热 散热降温是解决“开锅”问题的关键所在,可以打开挖掘机两侧的偏门,百叶窗全部打开,起到增加空气流量的作用,使水温在冷却风扇的作用下一点点下降,并且释放冷却系统产生的大量气泡,从而降低水温升高的速度。 第三,待温度下降 再旋开水散热器盖 “开锅”不能立刻旋开水散热器盖,那什么时候可以呢?发动机怠速运转几分钟后,使水温下降不再沸腾,这个时候就可以用毛巾或面纱浸水包住水散热器盖,慢慢拧开一点水散热器盖,待水散热器中水蒸气释放完,此时在全部旋开水散热器盖。切记操作时要多加小心,以防热水烫伤面部。 如果发动机已经熄火了,要迅速启动发动机并使其怠速运转;如果发动机熄火后不能再启动,应该关闭油门,用手摇把摇转曲轴;若没有手摇把,可以间断使用启动机让活塞上下往复运动几次,通过吸气、排气的换气运动,使气缸内热量散发。 第四,待温度下降 添加冷却液 当温度下降之后,检查水箱冷却液有无缺少,添加冷却液时,不要加注不同型号的冷却液,一般的话不要加注自来水,除非紧急状况之下。 当没有冷却液,必须进行紧急处理的时候,向水散热器加冷却水,要等到水温降到70℃左右,用逐步注水的方法,边缓慢加水,边让发动机怠速运转。 第五,散热器的清洗 “开锅”是由于挖掘机高温所致,当经过处理温度下降之后,大家需要仔细检查清理一下散热器上的杂质,处理内部的油垢以及水垢,保证良好的散热性。 总结:关于挖掘机高温下的发动机“开锅”故障就说到这里,希望能够对甲友们的日常维修保养起到帮助。
相关阅读: 挖掘机发动机“开锅”咋整?切记这四种做法不可行!
相关文章
  1. 概念挖掘机曾经广受追捧 到底靠不靠谱?
  2. 因需而动 约翰迪尔发布首款小挖 全面深耕中国市场
  3. 相约红河,山东临工好司机活动第三站即将震撼开启
  4. 挖机开了10年的老司机 这15句话一直记心上
  5. 液压油进水后怎么办? 有什么危害? 怎么解决?
  6. 北京BICES2017开幕在即,亮点精彩纷呈
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
钱柜娱乐777