铁甲工程机械网> 工程机械咨询 > 经营 > 90后小伙挖机之路:修20天山路没想到挖斗坏了!

90后小伙挖机之路:修20天山路没想到挖斗坏了!

2017年11月03日 08:09 来源: 铁甲工程机械网 编辑: 丁美健 评论(
1 /30
有很多90后已经走上了开挖掘机这一行,虽然有过心酸有过苦楚,但是依旧对生活充满了希望。前不久,在江西走访中就认识一位90后的老司机颜师傅,在他身上又有哪些故事呢? 1990年的颜师傅,来自于吉安富田古镇的普通家庭,接受过高等教育,也曾是稳定的上班一族。之所以后来选择挖掘机这行,离不开家里的原因。 2012年的时候父亲跟人合伙搞了三台挖掘机,有一台请不到人开,家里就他叫回来临时学,学了3个月挖掘机,2013年就开始接活了。 学了3个月挖掘机,2013年就开始接活了。 他开过最长的就是这台沃尔沃EC140B挖掘机,工程老板欠了16万多修路款还不上,就将这台沃尔沃挖机抵了欠款,当时挖机才开了300小时。 后期每月3万的贷款也就落在他的肩上,很长一段时间都是一边干活挣钱一边还贷款,还款的那段日子压力很大。 这台挖机平时在乡下接一些杂七杂八的活,类似于修山路的活比较多,目前已经工作8000多小时。 当时见面的时候颜师傅正在山里修山路,已经干了20多天,干了3000多米了,才8块钱一米,挣钱真心不简单。 每天来回需要80多公里,早上4点多就起来,加油保养活都自己一个人干,在他身上多了一份责任感。 当时见面的时候颜师傅正在山里修山路,老板已经干了20多天,干了3000多米了,才8块钱一米。 这就是他修的山路,这个路的坡度上去并不困难,不过再往上挖石头越来越多,对履带链条以及挖斗的伤害较大。 正是因为干土方活多了,前不久挖斗刚刚焊接过一次,这次挖斗又出现了问题,只好停下了手头的活,开始卸挖斗。 这就是随车携带的必备工具手套、锤子等等,接下来卸挖斗就靠这些工具了。 这就是随车携带的必备工具手套、锤子等等,接下来卸挖斗就靠这些工具了。 别看他年纪轻轻,其实日常的保养和简单维修都略懂一二,拆个挖斗自然难不倒他。 别看他年纪轻轻,其实日常的保养和简单维修都略懂一二,拆个挖斗自然难不倒他。 拆卸挖斗主要是将销子弄出来,这不这些工具就派上用场了,要想快速取下挖斗销子,必须要对准才能下来。 拆卸挖斗主要是将销子弄出来,这不这些工具就派上用场了,要想快速取下挖斗销子,必须要对准才能下来。 干着干着活挖斗坏了是最头疼的事,尤其是在山上的时候,还要卸下挖斗用皮卡车拉下去。 虽然年纪轻轻,但是他五年的挖机不是白开的,已经成为地地道道的老司机。 有很多90后已经走上了开挖掘机这一行,虽然有过心酸有过苦楚,但是依旧对生活充满了希望。 用扳手拧螺丝,拆卸一个挖斗并没有花费太长的时间,最让他发愁的是又要去修挖斗,又是一笔开销。
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
钱柜娱乐777